Selasa, 24 Januari 2012

Cara Flashing ROM Firmware Samsung Galaxy Y S5360

Cara menggunakan Odin dalam flashing ROM Samsung S5360 Galaxy Y

Berikut prosedur tentang cara menginstal secara manual ROM saham (firmware) pada Samsung Galaxy GT-S5360 Y. Flashing ROM saham berguna dalam merendahkan atau meng-upgrade ke versi firmware yang tersedia yang Anda inginkan. Ini telah juga berguna untuk unbricking tujuan untuk bata, kembali ke asli atau jika Anda perlu garansi perangkat Anda kembali.

Panduan ini adalah sedikit berisiko untuk pemula dan hanya dapat digunakan oleh pengguna yang sudah terlebih dahulu memiliki pengalaman tentang bagaimana untuk men-tweak firmware perangkat android.
Sekarang, prosedur ini harus diambil serius untuk itu mungkin hasil untuk merusak telepon Anda jika beberapa kesalahan yang mungkin terjadi. Kita berbicara mengenai firmware berkedip di sini, satu gerakan yang salah atau gangguan apapun akan membawa Anda ke dalam situasi perangkat serius yang tidak terlalu mudah untuk telepon recover.

Persiapan sebelum Flashing
Back-up semua data penting Anda yang tersimpan di telepon seperti kontak, pesan, dan Flashing dll akan menghapus dan menghapus semua itu.
Pastikan bahwa telepon Anda sepenuhnya bertanggung jawab atau di atas 80% biaya. (Jika ponsel Anda memiliki sejarah auto-shutdown, dan terlalu tua, gunakan baterai bekerja lebih baru atau baik.
Keluarkan kartu SIM dan kartu memori eksternal. (Tidak harus tapi dianjurkan untuk menghindari isu-isu tertentu)
Hard Reset - Kita sering melakukan hard reset sebelum berkedip untuk membersihkan cache memori telepon. Master reset kode * 2767 * 3855 #.

Peralatan yang dibutuhkan dalam memflash dan upgrade samsung galaxy young :
- Odin Multi-downloader Download disini
- PIT file Download Disini
- Driver Usb dari KIES samsung bagi yg belun punya bisa download disini
- Firmware versi Indonesia Android 2.3.6 Gingerbread download disini
(extrack firmware, buat folder sendiri agar mempermudah penampatan pada odin)

Prosedur Odin untuk Samsung S5360 Galaxy Y
setelah semua nya dah di dipersiapkan,
1. instal KIES driver sampai finish.
2. kembali ke phone, tekan tombol volume down+menu+power secara bersamaan hingga tampil logo robot dan proses downloading.
3. tancapkan kabel USB ke cpu
4. Jalankan Odin Downloader v1.84 pada desktop PC Anda.
2. Load file biner firmware pada setiap tombol spasi yang ada di Odin,

http://cdn-u.kaskus.us/66/jmn6pxvb.png

lihat gambar dibawah, klik start tuk memulai
http://4.bp.blogspot.com/-fUS-F2gpmSc/TxYbPraQxrI/AAAAAAAACSk/cxNeYu7lHaM/s1600/Odin++PDA+PHONE+CSC+Flashing+Guide+Samsung+Galaxy+Y+GT-S5360+stock+ROM.jpg
biarkan beberapa menit hingga selesai, phone akan merestart sendiri, cabut kabel USB. finish



untuk spesifikasi firmware terbaru bisa lihat dibawah ini :

S5360DXKJ3
Region: Indonesia - XSE
PDA: S5360DXKJ3
PHONE: S5360DXKJ1
CSC: S5360OLBKJ2
Version: Android 2.3.6 Gingerbread
Date: October 2011
Stock ROM: GT-S5360_XSE_S5360DXKJ3
Password: sampro.pl

6 komentar:

  1. setelah saya download yg GT-S5360_XSE_S5360DXKJ3, dan saya ekstrak kok isinya cuma ada 2 file : S5360DXKJ3_S5360OLBKJ2_S5360DXKJ1_HOME.tar sama SS_DL.dll, file utk isi Bootlooder, PDA, Phone sama CSC tidak ada, gmn yah solusinya?please help me min!!!

    BalasHapus
  2. GT-S5360_DXLC1
    coba disini :
    http://www.mediafire.com/?jlqoyood2ja7889
    flash Via Odin..
    pass: repencis

    atow pake custom rom, lebih mudah n gk beresiko,
    Customrom Repencis V3.0 pro-user
    http://www.mediafire.com/?tdgzakoynk2mk7y

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.mediafire.com/?jlqoyood2ja7889 ini tersedia bahasa indonesianya ga???

      Hapus
  3. min yang ini -> http://www.mediafire.com/?jlqoyood2ja7889
    ada halaman indonesianya gak???

    BalasHapus
  4. untuk firmware terbaru plus bahasa indonesia dimari aja :

    http://aangkunaifie.blogspot.com/2012/06/samsung-galaxy-young-firmware-update.html

    BalasHapus

Comment

Posting Terbaru

Ada kesalahan di dalam gadget ini
jangan lupa klik tombol "Suka" bila Blog ini bermanfaat..