Selasa, 10 Januari 2012

Cara Root Samsung Galaxy Young

Mungkin kita sudah mengenal samsung galaxy young yg berdesain simple n imut, sampe ane kepincut untuk membelinya, gak beda dengan pendahulunya Galaxy mini, menang disisi prosesor tp kalah di kamera cm 2Mp, setelah ane pake beberapa hari, instal beberapa aplikasi..wew...memory penuh!! waduh...gimana nih..browsing sana sini katenye kudu di root,(katanya). akhirnya..ane rooting dah tuh hape.. wuzz..ngomong2 ngroot tuh apa sih.. root bisa dikatakan sebagai cara untuk memberi peluang akses dari system tersebut, karena ada beberapa aplikasi yg meminta hak akses sepenuhnya, Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna terlebih dalam pemindahan ke SDCARD.
naah,..ternyata cara ngeroot tuh gak sulit, begini caranya :

1. Download duli file Update.zip nya Disini
2. Simpan hasil downlod di Sdcard
3. Kalu udah selesai dunlut, matiin hapenya
4. Trus nyalakan kembali dengan menekan tombol seperti gambar dibawah nie secara bebarengan :
5. naah setelah ntu hape akan memasuki recovery mode, pilih Apply sdcard :update.zip kayak gini tampilannye :
untuk memilih teken tombol volume
6. Pilih dimana update.zip disimpan,
7. Klik reboot now untuk merestart hape
8. selesai deh.. tinggal cek di menu, kalu dah ada aplikasi superuser, berarti ngeroot gak ada kendala, n sukses!!

selamat mencoba!!, namun resiko yg terjadi tanggung jawab sndiri yah...walaupun ane dah berhasil ngeroot.

8 komentar:

  1. wktu ane download titanium koq gag bs ya gan?keterangan nya malah young ane blm di root,mhon ptunjuk nya gan

    BalasHapus
  2. kok malah donlot titanium?..ikuti prosedur diatas kalu sesuai pasti berhasil..ane dah berapa kali ngeroot galaxy young punya temen2...gak da kendala,..buat sekedar tambahan, coba cari di market aplikasi ROOM TOOLBOX, ntu menurut ane aplikasi yg lengkap buat oprek android,..mulai modif rom,app manager,root browser, konfigurasi move app tlpon ke SDCard (work banget) sampe reboot untuk recovery rooting,..mudah2han membantu..

    BalasHapus
  3. sukses gan .. trims

    BalasHapus
  4. resiko kalo gagal apa gan ?
    terus filenya yg udah di downlod harus di extract dulu gak ?

    BalasHapus
  5. gan...galy aq dah android 2.3.6 ,trus cara ngroot nya gmana gan..
    prnah aq coba root..tp gak bsa instal busybox..pdhal SU na dah ada versi 3.0.7(41)..mohon solusinya...trmakasih

    BalasHapus
  6. anonmin: sama-sama..
    fathur : sebenernya klw skedar rooting kegagalan gk jd masalah, file yg dah didonlot gk usah diekstrak, biarin dlm posisi rar dan letakkan di bgian depan micro SD, bukan didalem folder
    mazhars : ikuti prosedur diatas,..jamin sukses kok..mengenai busybox pake aja yyg versi lama,
    moga membantui...!

    BalasHapus
  7. bro ko gyoung gw memory inyernal nya penuh terus ia...padahal gw dah make link2sd sama app2sd dan semua aplikasi nya juga dah gw pindah ke sd card...itu knapa ia...thanks sebeum ny...

    BalasHapus
  8. dark# microsd harus dipartisi gan,..itu syarat utamanya,..

    BalasHapus

Comment

Posting Terbaru

Ada kesalahan di dalam gadget ini
jangan lupa klik tombol "Suka" bila Blog ini bermanfaat..